Follow my blog with Bloglovin El blog de RocoLondon: Contra las huellas del frio y viento en tu piel: ROSA MOSQUETA pero PURA!
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Tuesday, 14 February 2012

Contra las huellas del frio y viento en tu piel: ROSA MOSQUETA pero PURA!




Hola chicas: hoy una reseña de todo un tesoro que nos ofrece la naturaleza: el aceite de Rosa Mosqueta, un gran aliado para combatir los indeseados efectos del frío y el viento en nuestra piel.

La Rosa Mosqueta es un arbusto que pertenece a la familia de las Rosáceas. De sus frutos se extraen semillas y de ellas un valiosisímo aceite rico en vitaminas A, E, C, B1 y B2,  que se utiliza para fines cosméticos, dadas sus probadas cualidades benéficas frente a patologías de la piel, ya que posee unas propiedades regenerativas sobre el tejido cutáneo inmejorables.

Después de que la rosa ha florecido, y los pétalos se han caído, se queda con una vaina pequeña. Dentro de esta vaina hay semillas muy pequeñas. Para hacer el aceite de rosa mosqueta esas semillas se remueven y se presionan en frío.



Estudios realizados en la Universidad de Concepción en Chile indican que dicho aceite contiene unos niveles elevados de ácidos grasos esenciales (linoleico, linolénico, oleico y palmítico), que son potentes regeneradores de la piel, ya que actúa sobre la síntesis de las prostaglandinas, proteínas asociadas a la regeneración celular y de tejidos, y del colágeno.
El aceite de Rosa Mosqueta, actúa a diferentes niveles de la piel, le brinda flexibilidad y emoliencia a la superficie cutánea, mejora notablemente la hidratación superficial ya que actúa sobre el Factor Natural de Humectación, refuerza y multiplica la barrera de las ceramidas en el interior de la epidermis, reduciendo la pérdida de agua en la piel y por su alta penetración, también incide en cambios dérmicos que favorecen la hidratación profunda de la zona de la piel donde se producen arrugas. Es decir, la Rosa Mosqueta, mejora notablemente la hidratación general de la piel al activar las tres barreras cutáneas.


Resumen propiedades del aceite de rosa mosqueta:
  • Regenera y nutre la piel, disminuyendo arrugas no muy profundas, devolviendo a la piel su aspecto lozano y terso.
    Revitaliza las células de las capas interiores de la piel, revigorizando el fibroblasto (células que producen colágeno y elastina, responsables de la firmeza y elasticidad de la piel).
  • Previene el fotoenvejecimiento (daños por excesiva exposición al sol), mediante la autogeneración de melanina (precaución: si te has expuesto al sol, sólo utilizar el aceite de rosa mosqueta después de exponerte al sol, nunca antes)
  • Reduce cicatrices y marcas, ya que el aceite devuelve la elasticidad y el color natural y disminuye el engrosamiento epitelial. En algunos países como Japón y Estados Unidos el aceite se utiliza en tratamientos pre-quirúrgicos y post-quirúrgico luego de extraídos los puntos de la sutura, consiguiéndose una considerable reducción o la eliminación de la formación de cicatrices.
    Se recomienda asimismo para mejorar y prevenir las estrias.
  • Redistribuye la pigmentación, contribuyendo a la disminución y en ocasiones, eliminación de manchas.
  • Tratamiento de eczemas: el aceite de rosa mosqueta  actúa reduciendo y eliminando el descamado de la piel y la ligera hinchazón que acompaña a las zonas afectadas.  
  • Tratamiento de las escaras producidas por la Psoriasis: el aceite mejora la piel en las zonas afectadas.
  • Tratamiento de cicatrices producidas por quemaduras: acelera la recuperación del aspecto normal de la piel.
  • Tratamiento de cicatrices producidas por el Acné: también en esta afección el aceite suaviza las cicatrices.

Las propiedades del Aceite de Rosa Mosqueta son asombrosas como podéis ver y muchas ya habréis comprobado.

Una cosa importante a tener en cuenta es que a mayor pureza tenga el aceite, preferentemente obtenido por presión en frío, el producto actuará más eficazmente, de hecho sólo se requieren algunas gotas o se puede mezclar con un producto de cuidado específico.
Yo he estado utilizando el Aceite de Rosa Mosqueta Dermik, pero adquirí en la farmacia aceite de rosa mosqueta puro y he notado que es mucho mejor. Además de no engrasar tanto la piel como el de Dermik, ya que tiene una textura mucho más fluida y la piel lo absorve mejor, he comprobado que la piel queda más elástica y nutrida que con el de Dermik.

Yo compré el aceite en la farmacia, en concreto la marca es "Profas".
El envase contiene unos 30ml y cuesta alrededor de unos 9/10 euros.
El envase es muy cómodo con un dosificador que te da la dosis justa que necesitarás


El aceite es muy ligero y la piel lo absorve con facilidad, eso sí, es un aceite y 100 % no se absorve, pero es una buena solución aplicártelo por las noches, que es cuando la piel se regenera.



En definitiva, es la receta ideal para reponer nuestra piel de los rigores de esta ola de frío!! Indispensable en vuestro fondo de armario de belleza.


¿Lo utilizáis vosotras? Un saludo!

8 COMENTARIOS:

Piruleta said...

El aceite de rosa de mosqueta es muy bueno, tengo uno 100*100 natural y estoy encantada, lo compre en un mercadillo medieval y me gusto mucho este verano cuando lo pongan otra vez me pasare

Probar productos en casa said...

Pues me vendrá genial... que tengo la piel de las manos ahora con el frio algo mal. GRACIAS

Luna Blanca said...

Lo utilizo y mira que me va maravillosamente bien, con ésta ola de frío sienta excelente!!!!!


Un besito

Aydita said...

Me encanta ese aceite! Me ha curado muchas quemaduras! besos

MARA said...

Me encanta tener la piel perfecta, y para ello utilizo mucho este aceite, tengo dermatóloga de confianza que me confirma que es el único que tiene propiedades regenerantes y penetra, quizá si costase el doble la gente lo tendría más en cuenta porque aunque parezca increíble lo más caro no es lo mejor siempre, te sigo y apoyo desde el otro día, anímate a pasar por mi blog y si te gusta y crees que lo merece por favor quédate en el, es una gran satisfacción que se reconozca tu trabajo y el compañerismo prime por encima de todo. Besos.


http://www.comounaprincesa.com/

Miss Potingues said...

Me ha parecido un artículo muy interesante.
Gracias, guapa!

PLAlimentación said...

un post muy interesante...no conocía este aceite!tiene una pinta estupenda!bsts

Meldewen said...

Yo descubrí el aceite de mosqueta puro para las cicatrices de una operación y es una pasada como regenera la piel.
Besos!

Post a Comment

GRACIAS!! ES MUY GRATIFICANTE RECIBIR VUESTROS COMENTARIOS!
Thank you for your comment, I read each and every one!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Blog Template by YummyLolly.com